Загрузка...
+7 (495) 766-30-88
 
     

29 июля на базе образовательно-менторской программы SUMIT в партнерстве с компанией RIS Ventures при финансовой поддержке фонда USRF стартовала акселерационная программа нового формата RIS Launch Pad. Программа основана на популярной образовательной технологии Lean Launch Pad, разработанной Стивом Бланком для Стэндфордского Университета. Идеологами RIS Launch Pad в России являются редакторы русской версии книги Startup Owners Manual и авторы блога steveblank.ru – Илья Антипов и Николай Митюшин.

Открытие началось с выступления основателя самого быстрорастущего сервиса интернет-знакомств Topface Дмитрия Филатова, который поделился формулой успеха своей компании и дал несколько практических советов. География участников программы в этом году представлена командами из Вологды, Казани, Набережных Челнов, Самары, Саранска и других городов, а также стран ближнего зарубежья – Беларуси и Украины. Отметим, что из 300 поданных заявок участников экспертами было выбрано только 35.

Основная цель RIS Launch Pad – обучить лучшим мировым практикам запуска стартапов и погрузить команды в интенсивную работу над проектом в рыночных условиях. В результате 9-недельной работы под руководством менторов и опытных инструкторов, работающие на рынке компании добьются роста продаж и укрепят рыночные позиции, а начинающие компании – привлекут клиентов и осуществят первые продажи.

Среди инструкторов и менторов школы: Юрий Логачев (основатель и руководитель компаний Диасофт и Центринвест Софт), Максим Руденко (коммерческий директор стартапа Copiny), Александр Ширманов (директор департаментов R&D и техподдержки Veeam Software), Николай Митюшин (директор по инвестициям венчурного фонда ABRT и сооснователь RIS Ventures), Илья Антипов (сооснователь компании RIS Ventures), Михаил Авербах (управляющий партнер стартап-акселератора iDealMachine), Сергей Рябов (серийный предприниматель и основатель стартапа Miiix) и многие другие.

В конце сентября пройдет Demo Day, в рамках которого команды представят результаты своей работы и планы дальнейшего развития проекта. К сотрудничеству приглашаются частные инвесторы, представители венчурных фондов и крупных корпораций, занимающиеся поиском проектов с целью вложения капитала. Каждую субботу также проходят отчетные встречи проектных команд, в которых можно принять участие. Предложения о сотрудничестве и заявки на участие в отчетных встречах можно направить на электронную почту: info@risventures.com.


 
Ближайшие мероприятия