Загрузка...
+7 (495) 766-30-88
 
     

Подготавливаясь к интернет-гараж придумали картинку, иллюстрирующую идею проектов-копий, типа Facebook-Вконтакте, Classmates-Одноклассников, Brands4Friends-KupiVIP, Groupon - (Biglion, Darberry), Zappos-Sapato и т.д.

Пара вопросов для обсуждения:

  1. правильно ли поставлены восклицательные знаки ;) ?
  2. насколько понятен такой формат подачи информации ?

Картинка в хорошем качестве (PDF) доступна для загрузки участникам сайта.

Для просмотра полной версии материала необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

 

Обсуждение на сайте:

да, если что-то из обозначений и комментариев на картинке не совсем понятно – давайте обсудим, тем более, что оно пока по-английски..

Ответить

1. Мне кажется правильно.
2. Хороший формат, так и нужно.

Ответить

решили вчера с Ильёй ещё у project expert поставить восклицательный знак, т.к. тут важны три вещи – (1) кто-то, кто не понаслышке знает, как работают изнутри подобные проекты (2) доступ к правильным каналам (3) скорость

парадокс, что качество продукта при этом не так важно – думаю, все помнят первые версии Одноклассников ;)))

Лена Масолова шутила где-то, что, пока в Direct Group писали бизнес-планы, они на коленке сляпали Darberry и запустились. Тут есть зерно истины – “правильный” подход к управлению таким проектом (с написанием рекомендуемого в таких случаях бизнес-плана) тут обычно проигрывает скорости :)

Ответить

Логично.

Ответить

Еще на семинаре возникал вопрос с формулировкой “нечестные действия в рамках закона”. Мне кажется, вопрос о “нечестности” не совсем правильный… Все это больше – нерыночные конкурентные преимущества. Особенно если адаптировать для нашей страны.
А схема хорошая, понятная.

Ответить

да, мне нравится такая формулировка

нечестные действия в рамках закона – буквальный перевод на русский “unfair competitive advantage”

хотя на самом деле в виду имеются именно нерыночные конкрентные преимущества. вопрос насколько фраза “нерыночные конкурентые преимущества” будут понятны большинству ?

Ответить

представил на секунду, что слышу эти две формулировки впервые, без объяснения и на первый взгляд “нерыночные конкурентые преимущества” понятнее, чем “нечестные действия в рамках закона”.

Ответить

ok, поправим

Ответить

Нерыночные конкурентые преимущества действительно понятнее.

Ответить

Николай – а почему только consumer? Что из этого, на твой взгляд, не подходит для B2B/SaaS?

Ответить

для B2B/SaaS copycats надо будет подумать над похожей картинкой, она будет отличаться

во-первых, knowledge transfer в B2B/SaaS сложнее, чем в consumer internet

во-вторых, при переходе к B2B должна будет возрасти роль customer needs&wants (самый левый кубик)

может быть ещё какие-то отличия придут в голову.. Как думаешь – какие stories&names можно взять за основу при составлении похожей картинки для B2B/SaaS ?

Ответить

Еще будет по-другому выглядеть квадратик “сегменты целевой аудитории” – нужны отдельные характеристики для компаний и людей внутри компании с соответствующими ролями (владелец проблемы, пользователь, ЛПР и.т.д.)

С stories&names все достаточно проблематично – как ты знаешь, громких/успешных проектов в SaaS у нас еще нет, а “полугромкие” либо опираются на российское законодательство (Контур, МоеДело), либо придумали собственный подход, ниоткуда его не слизывая (Мегаплан).

Ответить

в случае с B2B, помимо понимания ЦА и структуры принятия решений в ней, также надо будет добавить информацию в kubik Проблема и Задачи, тк на локальном рынке экономика Проблем потребителей будет отличаться

Ответить

da!

Ответить

Интересные вы люди. Обсуждаете по второму кругу – понятно типа или нет. Покажите лучше тому кто не был на семинарах. Тут то крыша у него и поедет:)

Для вас новая информация – это четыре стрелочки. Да и она не новая, а повтор семинара. А всех для других это ребус типа кроссворд.

Ответить

Антон, материалы на нашем сайте, в первую очередь, выкладываются именно для тех, кто посещал наши семинары. Они носят вспомогательный характер.
Полную информацию и “ключики” к таким ребусам участники получают на наших мероприятиях, что естественно.

Ответить

dada

Ответить
Добавить комментарий
Оставьте свой комментарий:
Имя
 
E-mail
 
Укажите Ваш адрес для обратной связи:
Если вы укажете свой e-mail, то сможете получать уведомления о новых ответах.
 
Ближайшие мероприятия